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Spaghetti mit Paprika

Spaghetti mit Paprika

und Ziegenfrischkäse
45 min
Zeit:
617
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
200 g orangefarbene Paprikaschoten (1 orangefarbene Paprikaschote)
200 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
175 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
4 Stiele Oregano
Pfeffer
100 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
1.
Spaghetti mit Paprika Zubereitung Schritt 1

Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech geben.

2.
Spaghetti mit Paprika Zubereitung Schritt 2

Unter dem vorgeheizten Grill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Paprikaschoten in eine Schüssel geben und mit einem Teller bedeckt 10 Minuten dämpfen lassen.

3.
Spaghetti mit Paprika Zubereitung Schritt 3

Während die Paprikaschoten dämpfen, Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

4.
Spaghetti mit Paprika Zubereitung Schritt 4

Die Haut von den Paprikaschoten abziehen und die Paprika in feine Streifen schneiden.

5.
Spaghetti mit Paprika Zubereitung Schritt 5

Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanleitung bissfest garen.

6.
Spaghetti mit Paprika Zubereitung Schritt 6

Während die Nudeln kochen, Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 3-4 Minuten glasig andünsten.

7.
Spaghetti mit Paprika Zubereitung Schritt 7

Paprikastreifen dazugeben und 4-5 Minuten weiter bei kleiner Hitze dünsten.

8.
Spaghetti mit Paprika Zubereitung Schritt 8

Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Oregano waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Nudeln mit Gemüse und Oregano mischen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegenfrischkäse in Häufchen auf die Pasta geben und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien617 kcal(29 %)
Protein21 g(21 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,5 g(48 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Gelb, rot, orange: In den Paprikaschoten stecken viele Farbstoffe, die Carotinoide. Sie wirken im Körper als Antioxidantien und wehren freie Radikale ab. Und die Ballaststoffe in den Nudeln bringen den Darm auf Trab und machen lange satt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie kein Freund von Ziegenfrischkäse sind, geben Sie etwas zerbröselten Ricotta oder gewürfelten Mozzarella über die Pasta.

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