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Spaghetti vongole

Spaghetti vongole
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35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
4 EL
3
300 g
reife Tomaten enthäutet und zerdrückt
400 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Muscheln bürsten und mit wenig Wasser so lange kochen, bis sich die Schalen öffnen. Ungeöffnete Muscheln wegwerfen. Nach Belieben kann man zu diesem Zeitpunkt auch das Muschelfleisch auslösen, wenn man die harten Schalen später nicht in den Nudeln möchte.
Schritt 2/2
Den Muschelsud durch ein feines Sieb filtern und beiseite stellen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch kurz andünsten, Tomaten und den Muschelsud hineingeben, umrühren und ca. 10-15 Min. köcheln. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest (al dente) garen und abgießen (1 Tasse vom Kochwasser beiseite stellen). Die Muscheln mit Pfeffer und Petersilie unter die Tomatensauce mischen. Mit Salz abschmecken. Die Nudeln in die Sauce geben und gut mischen (eventuell 2-3 EL vom Kochwasser unterrühren), dann auf Teller verteilen und sofort servieren.

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