Spaghettiauflauf

mit Schinken und Erbsen (Spaghetti al forno)
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Spaghettiauflauf
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
509
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein26 g(27 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium490 mg(12 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin221 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
100 g
magerer, gekochter Schinken
125 g
1 TL
150 g
150 g
3
Eier (Größe M)
50 g
frisch geriebener Parmesan
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Anweisung al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Schinken in Streifen schneiden. Tomaten abspülen und halbieren.

2.

Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Spaghetti, Erbsen, Schinken und Tomaten hineingeben. Crème fraîche mit Eiern verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Zutaten in der Form geben. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 30-40 Minuten backen. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.