EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spaghettini

Spaghettini

mit Olivencreme
40 min
Zeit:
672
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
200 g schwarze Oliven (ohne Stein)
1 unbehandelte Zitrone
5 EL Olivenöl
4 EL Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Balsamessig
1 rote Chilischote
500 g Spaghettini
40 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiniOliveOlivenölParmesanZitroneSalz
Zubereitung
1.

Knoblauch pellen und hacken. Oliven grob zerschneiden. Zitrone abspülen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen, Saft auspressen.

2.

4 EL Olivenöl, Gemüsebrühe, Zitronensaft, Knoblauch, Oliven und die Hälfte der Zitroneschale in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

3.

Chilischote putzen, abspülen und fein schneiden. Übriges Olivenöl erhitzen, Chili und die übrige Zitronenschale darin kurz andünsten.

4.

Spaghettini in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. 3-4 EL Nudelkochwasser abnehmen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.

5.

Mit der Olivencreme, dem Nudelkochwasser und dem Chili-Zitronen-Öl mischen. Parmesan frisch darüber hobeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien672 kcal(32 %)
Protein20 g(20 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.