EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- 1 unbehandelte Zitrone
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Balsamessig
- 1 rote Chilischote
- 500 g Spaghettini
- 40 g Parmesan
Zubereitung
1.
Knoblauch pellen und hacken. Oliven grob zerschneiden. Zitrone abspülen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen, Saft auspressen.
2.
4 EL Olivenöl, Gemüsebrühe, Zitronensaft, Knoblauch, Oliven und die Hälfte der Zitroneschale in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
3.
Chilischote putzen, abspülen und fein schneiden. Übriges Olivenöl erhitzen, Chili und die übrige Zitronenschale darin kurz andünsten.
4.
Spaghettini in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. 3-4 EL Nudelkochwasser abnehmen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
5.
Mit der Olivencreme, dem Nudelkochwasser und dem Chili-Zitronen-Öl mischen. Parmesan frisch darüber hobeln.