Spaghettini mit Ricotta und Dicken Bohnen

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Spaghettini mit Ricotta und Dicken Bohnen
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
865
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien865 kcal(41 %)
Protein28 g(29 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K99,4 μg(166 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure202 μg(67 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.065 mg(27 %)
Calcium430 mg(43 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren18,2 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg dicke Bohnen
Salz
100 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
250 g Cherrytomate
4 EL Olivenöl
Majoran
Pfeffer
400 g Spaghettini
250 g Ricotta
30 g Parmesan

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen aushülsen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Speck in 3-4 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel pellen und fein hacken. Tomaten halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin goldbraun anbraten, Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Dicke Bohnen, abgezupften Majoran und Cherrytomaten zufügen und 3-4 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghettini nach Packungsanweisung bißfest kochen, durch ein Sieb abgießen. Bohnenpfanne zu den Nudeln geben und untermengen. Auf Portionstellern anrichten und die Ricotta darauf zerkrümeln. Parmesan grob reiben und darauf streuen.