Spaghettini mit Rote Bete und Speck

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Spaghettini mit Rote Bete und Speck
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
954
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert954 kcal(45 %)
Protein22 g(22 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate108 g(72 %)
Ballaststoffe15,4 g(51 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure194 μg(65 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.333 mg(33 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin31 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
4
8 EL
Pfeffer aus der Mühle
120 g
Frühstücksspeck in Streifen
500 g
30 g
Rote-Bete-Blatt zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete und die Mairübchen schälen und in dünne Spalten schneiden. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rote Bete darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten. In dieser Zeit die Mairübchen im restlichen Olivenöl ebenfalls ca. 10 Minuten braten. Beides mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Bacon vierteln. Die Spaghettini in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen und abtropfen lassen.
3.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Den Bacon darin kross braten, die Rübchen und die Rote Bete sowie die Nudeln dazugeben und verschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. In tiefen Tellern anrichten, mit Rote Bete Blättern garnieren.