Spaghettinisalat
Zutaten
- Zutaten
- 300 g
-
einige Tropfen Olivenöl
- Für den Salat
- 2 EL
- 1
- 2
- 1
rote Peperoni
- 200 g
Zuckermais aus der Dose
- 200 g
- 200 g
- 1 Kästchen
- Für das Dressing
- 150 g
leichte Mayonnaise
- 150 g
- 1
Saft von Zitrone
-
etwas Salz
- 1 Prise
-
Kräuterzweig zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Die Spaghettini im Salzwasser mit dem Olivenöl bissfest garen, abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln ins Fett geben und glasig schwitzen. Die Peperoni putzen, halbieren, entkernen, waschen, in feine Würfel schneiden, zu den Knoblauchzwiebeln geben und kurz mitschwitzen, zu den Nudeln geben.
Den gut abgetropften Mais, die Erbsen und die geputzten, gewaschenen und klein geschnittenen Frühlingszwiebeln ebenfalls zu den Nudeln geben. Die Kirschtomaten waschen, den Strunk herausschneiden und die Tomaten halbieren oder vierteln, mit den verlesenen, gewaschenen und fein geschnittenen Kräutern zu den Nudeln geben und alles vorsichtig vermischen.
Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Joghurt und dem Zitronensaft in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Den Salat mit dem Dressing anmachen, dekorativ anrichten, mit Kräuterzweigen ausgarnieren und sofort servieren.