Spaghettisalat mit Spinat und Tomaten

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Spaghettisalat mit Spinat und Tomaten
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
611
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert611 kcal(29 %)
Protein87,5 g(89 %)
Fett18,5 g(16 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
100 g
2
3
2
400 g
1 TL
40 g
50 g
1 Bund
glattblättrige Petersilie
2 EL
8 EL
4 EL
4 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und in 5 bis 6 Zentimeter lange Stücke schneiden. Die getrockneten Tomaten 10 Minuten in heißem Wasser einweichen, herausnehmen und in sehr feine Würfel schneiden.

2.

Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und feinhacken. Die Zucchini waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Spinat gut waschen, putzen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.

3.

1 Teelöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten. Die Zucchinischeiben hinzufügen und von beiden Seiten anbraten, bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne unter Rühren rösten. Die Kerne auf einem Teller auskühlen lassen. Den Parmesan in große Späne hobeln.

5.

Für das Dressing Petersilie und Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Das Olivenöl, den Ketchup, das Tomatenmark, den Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kräuter hinzufügen. Alle Salatzutaten außer den Pinienkernen und dem Parmesan in eine große Salatschüssel geben. Das Dressing darüber verteilen und alles vermengen. Den Salat etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit den Pinienkernen und dem Parmesan garnieren.

Zubereitungstipps im Video