Spaghettisalat mit Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spaghettisalat mit Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium314 mg(8 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Spaghetti
50 g frisches, gezupftes Basilikum
250 g halbierte Kirschtomaten
1 zerdrückte Knoblauchzehe
80 g gehackte entsteinte schwarze Oliven
60 ml Olivenöl
1 EL Balsamessig
50 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitungsschritte

1.

Die Pasta in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen, kalt abspülen und nochmals abtropfen.

2.

Das Basilikum, die Tomaten, den Knoblauch, die Oliven, das Öl und den Essig in einer Schüssel mischen und 15 Minuten stehen lassen. Dann die abgekühlte Pasta unterheben. Den Parmesan und Salz und Pfeffer nach Geschmack dazugeben. Gut vermengen und sofort servieren.