EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Blattspinat
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 Bund Dill gehackt
- 200 g Feta
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eier
- ⅛ l Milch
- 60 g Butter
- 3 Yufkateigblätter
Zubereitung
1.
Spinat waschen, harte Stiele entfernen und gut abtropfen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Scheiben schneiden. In 3 EL Öl anschwitzen, Spinat zugeben und unter Rühren Flüssigkeit verdampfen lassen. Abkühlen lassen und anschließend fein hacken. Dill und zerbröckelten Käse unter den Spinat mengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, verquirlte Eier unterziehen.
3.
Blätter auseinander falten, mit Wasser besprühen und mit einem feuchten Tuch bedeckt ca. 20 Min. weicher werden lassen.
4.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und feuerfeste Form mit 1 EL Öl (Durchmesser ca. 28 cm) einpinseln.
5.
Butter mit Milch erwärmen.
6.
Erstes Teigblatt in die Form legen, Ränder überhängen lassen. Mit der Butter-Milchmischung bestreichen. Das zweite Blatt halbieren und kreuzförmig einlegen, dabei die Ränder wieder überstehen lassen. Wieder einpinseln und die Spinatfüllung hinein geben. Glatt streichen. Letzte Teigplatte halbieren und die Pastete damit abdecken. Mit der Mischung einstreichen und die überstehenden Ränder über die Pastete klappen. Wieder einstreichen und den Teig gitterförmig einritzen. Ca. 40 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und warm oder kalt servieren.