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Spanferkel

Spanferkel
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
1 bratfertiges Spanferkel
Salz
2 Tassen saure Sahne
1 Tasse zerlassene Butter
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Zubereitungsschritte

1

Das Spanferkel innen mit Salz ausreiben und mit dem Rücken nach oben in die Bratpfanne legen. Dann mit saurer Sahne einpinseln und mit Butter übergießen. Etwas heißes Wasser in die Pfanne gießen und das Ferkel unter öfterem Begießen mit dem Fett, das sich in der Pfanne bildet, etwa 1 bis 1 1/2 , Stunde im heißen Ofen braten. Kurz vor Ende des Bratens mit kaltem Wasser übergießen, damit die Haut schön knusprig wird. Spanferkel sehr heiß halten. Bratensatz mit Fleischbrühe loslösen, aufkomen lassen, mit etwas Kartoffelmehl und saurer Sahne andicken und mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zitronensaft abschmecken. Sauce gesondert reichen.

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