0
Drucken
0

Spanferkel

Spanferkel
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
1 bratfertiges Spanferkel
Salz
2 Tassen saure Sahne
1 Tasse zerlassene Butter
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Das Spanferkel innen mit Salz ausreiben und mit dem Rücken nach oben in die Bratpfanne legen. Dann mit saurer Sahne einpinseln und mit Butter übergießen. Etwas heißes Wasser in die Pfanne gießen und das Ferkel unter öfterem Begießen mit dem Fett, das sich in der Pfanne bildet, etwa 1 bis 1 1/2 , Stunde im heißen Ofen braten. Kurz vor Ende des Bratens mit kaltem Wasser übergießen, damit die Haut schön knusprig wird. Spanferkel sehr heiß halten. Bratensatz mit Fleischbrühe loslösen, aufkomen lassen, mit etwas Kartoffelmehl und saurer Sahne andicken und mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zitronensaft abschmecken. Sauce gesondert reichen.

Top-Deals des Tages

Reduziert: Ultratec Pizzaofen
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
89,00 €
Läuft ab in:
WMF Crêpes-Pfanne Devil Ø 27 cm, Aluguss Pfanne mit Stiel beschichtet Induktion
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
43,99 €
Läuft ab in:
Sänger Teekanne aus Glas mit Teesieb | Füllmenge 1,4 L | Tee ganz nach den eigenen Vorstellungen aufgießen | Stilvolles und individuelles Servieren des Lieblingstees
VON AMAZON
15,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages