0
Drucken
0

Spanferkel am Spieß

Spanferkel am Spieß
30 min
Zubereitung
5 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zerdrückte Knoblauchzehe mit Salz, Pfeffer, Thymian und Öl mischen und das bratfertige Ferkel damit gut einreiben. Die Vorderbeine neben den Kopf, die Hinterbeine unter den Bauch binden. Ohren und Schwanz sollen mit Alu-Folie abgedeckt werden, damit sie nicht verbrennen. Das Ferkel auf einen großen Spieß stecken und 4-5 Stunden (Grillthermometer 90 Grad) über der Glut grillen.

2

Die gehackten Zwiebeln und die zerdrückten Knoblauchzehen 5 Minuten in Rotwein erwärmen, dann abseihen. Die Worcestershiresoße dazurühren und das Ferkel während der ganzen Grillzeit immer wieder mit dem gewürzten Wein bepinseln. Während der letzten 20 Minuten kann man an Stelle des Weines dunkles Bier verwenden.

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Kuscheldecke 150x200 Motiv Sterne, Mikrofaser Coral-Fleece weich und flauschig, Tagesdecke grau CelinaTex Moonlight 5001000 und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
19,68 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Kuscheldecke mit Ärmeln 150 x 180 cm + 35 cm Fußtasche | extra-warm und kuschelig | Mikrofaser Coral-Fleece Ärmeldecke mit Brusttasche und Handyfach | CelinaTex 5000011 Calgary | grau weiß meliert und mehr
VON AMAZON
Preis: 20,95 €
18,86 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26011 Engel der Freundschaft
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages