Spanferkelkeule
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
440
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 440 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 19,1 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,3 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,3 mg | (194 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 945 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 388 mg | |||
Cholesterin | 179 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ½ kg Spanferkelkeule mit Schwarte ohne Knochen
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 20 ml Brandy
- 150 ml trockener Weißwein
- 2 EL Schweineschmalz
- 10 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Marinade die Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die gehackte Petersilie mit dem Knoblauch, Brandy und Wein vermischen.
2.
Zwiebeln schälen und vierteln. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und die Schwarte rautenförmig einschneiden, dann mit Schmalz einreiben, salzen, pfeffern, in Form binden und in einen passenden Bratentopf legen. Das Lorbeerblatt dazulegen und im vorgeheizten Backofen (250°C) braten. Nach ca. 15 Min. die Hitze auf 200 °C herunterschalten und die Zwiebeln zugeben und ca. 1 Stunde weiterbraten, dabei öfters mit der Marinade bestreichen. Das Fleisch während der letzten 10 Minuten bei starker Oberhitze oder unter dem Grill knusprig braten.
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