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Spanische Brandytorte mit Aprikosen

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Spanische Brandytorte mit Aprikosen
456
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 3 h
Fertig
Nährwerte
Fett28,6 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein5,2 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien456
1 Stück enthält
Brennwert456
Eiweiß/Protein/g5,2
Fett/g28,6
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g37
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
200 g
1 Prise
75 g
125 g
Creme
6 Blätter
weiße Gelatine
750 g
2 Päckchen
100 ml
50 g
Außerdem
150 g
100 ml
1
kleine Dose Aprikose
Dekoration
50 g
75 g
1 EL
einige Minzeblatt zum Servieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Mehl, Salz, Puderzucker und Butterflöckchen zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend auf Backpapier (26 cm Ø) kreisrund ausrollen. Teig mit Backpapier auf den Springformboden legen, eventuell Teig sauber am Rand abschneiden. Denn Springformring darum schließen und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mürbeteigboden im vorgeheizten Backofen bei 190° oder Gas-Stufe 4 ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Schritt 2/3

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne fast steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. Brandy und Puderzucker zur Gelatine geben. Unter Rühren die Gelatine-Brandymasse zur Sahne geben. Löffelbiskuits in eine flache Schale geben und mit Pfirsichlikör tränken. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige zur Verzierung beiseite legen. Restliche Aprikosen halbieren. Einen Ring um den Tortenboden legen. Creme nochmals kurz verrühren.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3

Ein Drittel Creme auf den Boden geben. Die Hälfte Löffelbiskuits und Aprikosen auf die Creme geben. 2. Drittel darauf geben. Restliche Aprikosen und Löffelbiskuits einschichten und darüber die restliche Creme geben. Ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Inzwischen Mandeln in der Pfanne rösten. Zucker und Wasser in einer kleinen Pfanne erhitzen, bis er karamellisiert. Mandeln zufügen und alles auf Backpapier streichen. Kalt werden lassen und in Stücke brechen. Torte mit Aprikosen, Krokant und Minzblättchen verzieren.

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