Spanische Mandelcreme

mit Zimt
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spanische Mandelcreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerSchlagsahneSherryZitroneZimtpulver

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
gemahlene Mandelkerne
1
unbehandelte Zitrone
175 g
4
2 EL
Schlagsahne oder Milch
2 EL
Produktempfehlung

Aus der Mandelcreme wird ein herrliches Mandel-Parfait, wenn Sie noch 2 steif geschlagene Eiweiß unter die abgekühlte Masse rühren. In Souffle-Förmchen füllen und 3 bis 4 Stunden tiefkühlen.

Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die gemahlenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren hell anrösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

2.

Die Zitrone heiß waschen, mit einem Küchentuch trockenreiben und die Schale fein abreiben.

3.

Den Zucker mit 250 ml Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 3 bis 4 Minuten sirupartig einkochen lassen. Die Mandeln dazugeben und nochmals aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

4.

Die Eigelbe in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig schlagen, dann die Sahne oder Milch unterrühren.

5.

Die Eigelbmasse, den Sherry und die abgeriebene Zitronenschale in den Topf zum Zucker-Mandel-Sirup geben und erhitzen. Die Mischung vom Herd nehmen, sobald sie anfängt zu kochen. Die Mandelcreme in Dessertschalen oder Gläser füllen und abkühlen lassen. Mit Zimtpulver bestreut servieren.