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Spanische Mandelcreme

mit Zimt

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Spanische Mandelcreme
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Zutaten
200 g
gemahlene Mandeln
1
unbehandelte Zitrone
175 g
4
2 EL
Sahne oder Milch
2 EL
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Produktempfehlung

Aus der Mandelcreme wird ein herrliches Mandel-Parfait, wenn Sie noch 2 steif geschlagene Eiweiß unter die abgekühlte Masse rühren. In Souffle-Förmchen füllen und 3 bis 4 Stunden tiefkühlen.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die gemahlenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren hell anrösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Die Zitrone heiß waschen, mit einem Küchentuch trockenreiben und die Schale fein abreiben.

Schritt 3/5

Den Zucker mit 250 ml Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 3 bis 4 Minuten sirupartig einkochen lassen. Die Mandeln dazugeben und nochmals aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 4/5

Die Eigelbe in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig schlagen, dann die Sahne oder Milch unterrühren.

Schritt 5/5

Die Eigelbmasse, den Sherry und die abgeriebene Zitronenschale in den Topf zum Zucker-Mandel-Sirup geben und erhitzen. Die Mischung vom Herd nehmen, sobald sie anfängt zu kochen. Die Mandelcreme in Dessertschalen oder Gläser füllen und abkühlen lassen. Mit Zimtpulver bestreut servieren.

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