0

Spanische Mandeltorte

Spanische Mandeltorte
0
Drucken
15 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
450 g
ganze blanchierte und leicht geröstete MandelnJetzt bei Amazon kaufen!
150 g
weiche Butter
400 g
feiner Zucker
6
150 g
2 TL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Backofen auf 170 °C (Gas 1-2) vorheizen. Backform mit 24 cm Durchmesser leicht einfetten. Mandeln im Mixer fein mahlen. Mit dem Handrührgerät Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Eier einzeln zugeben und jedes gründlich verrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Zitronenschale mit einem großen Metalllöffel darunter heben, bis sich die Zutaten gerade verbinden. Teig in die Form geben und 1 Stunde 20 Minuten backen; die Torte ist gar, wenn an einem in die Mitte eingesteckten Holzstäbchen kein Teig haften bleibt. Kuchen 5 Minuten abkühlen lassen, dann mit Zitronensaft bestreichen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen. 2 Streifen Pergamentpapier kreuzweise darauf legen und Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages