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Spanische Paella

Spanische Paella

40 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
941
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,2 kg
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 grüne Paprikaschote
3 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
300 g Langkornreis
600 ml heiße Geflügelbrühe
1 Msp. Safranfäden
250 g Rotbarschfilet
250 g Garnelen geschält und entdarmt
10 grüne gefüllte Oliven
150 g TK Erbsen
125 ml trockener Weißwein
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 unbehandelte Zitrone in Spalten
Zubereitung
1.

Das Hähnchen in 12 gleich große Teile schneiden, waschen und abtrocknen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten und achteln. Die Hähnchenteile salzen und pfeffern.

2.

Das Öl in einem großen Topf oder in der Paellapfanne erhitzen und die Geflügelteile darin anbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Reis zugeben und glasig braten. Die Schotenstreifen, die Geflügelbrühe und den Safran zugeben und alles zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen.

3.

Das Fischfilet würfeln, salzen und mit den Scampi, die Tomaten, die Oliven, den Erbsen und dem Wein untermischen. Alles zugedeckt weitere 10-15 Minuten ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut und mit Zitronenspalten garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien941 kcal(45 %)
Protein100 g(102 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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