Spanische Reispfanne (Paella) mit Hähnchen und Gemüse

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Spanische Reispfanne (Paella) mit Hähnchen und Gemüse
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1096
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.096 kcal(52 %)
Protein55 g(56 %)
Fett71 g(61 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K25,5 μg(43 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin29,6 mg(247 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium977 mg(24 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren23,7 g
Harnsäure361 mg
Cholesterin254 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
800 g Hähnchenteil Schenkel, Brust etc.
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL milder Curry
3 EL Olivenöl
150 g durchwachsener Speck
250 g Basmatireis
1 Dose Safran
100 ml trockener Weißwein
500 ml Geflügelfond
125 g schwarze Oliven ohne Stein
1 EL fein gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisSpeckOliveWeißweinOlivenölPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Hähnchenteile waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und im heißen Öl in einer Paellapfanne oder einer großen ofenfesten Bratpfanne rundherum anbraten. Im vorgeheizten Backofen (mittlere) Schiene ca. 10 Min. braten. Inzwischen den Speck grob würfeln. Die Pfanne herausnehmen und wieder auf den Herd stellen. Den gewürfelten Speck, den Knoblauch und die Zwiebeln unter Rühren bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die Paprikastreifen und und den Reis dazugeben und mit Safran bestreuen, alles kurz unter Rühren andünsten.
2.
Mit Weißwein ablöschen und den Geflügelfond dazugießen. Die Oliven untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen; aufkochen und im Backofen weitere ca. 25 Min. garen. Dabei gelegentlich umrühren. Evtl. noch etwas Flüssigkeit angießen. Zum Schluss abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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