Spanische Reispfanne (Paella) mit Hähnchen und Gemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1096
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.096 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 71 g | (61 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 25,5 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 29,6 mg | (247 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 128 mg | (135 %) | ||
Kalium | 977 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,7 g | |||
Harnsäure | 361 mg | |||
Cholesterin | 254 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Zwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 800 g Hähnchenteil Schenkel, Brust etc.
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL milder Curry
- 3 EL Olivenöl
- 150 g durchwachsener Speck
- 250 g Basmatireis
- 1 Dose Safran
- 100 ml trockener Weißwein
- 500 ml Geflügelfond
- 125 g schwarze Oliven ohne Stein
- 1 EL fein gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Hähnchenteile waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und im heißen Öl in einer Paellapfanne oder einer großen ofenfesten Bratpfanne rundherum anbraten. Im vorgeheizten Backofen (mittlere) Schiene ca. 10 Min. braten. Inzwischen den Speck grob würfeln. Die Pfanne herausnehmen und wieder auf den Herd stellen. Den gewürfelten Speck, den Knoblauch und die Zwiebeln unter Rühren bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die Paprikastreifen und und den Reis dazugeben und mit Safran bestreuen, alles kurz unter Rühren andünsten.
2.
Mit Weißwein ablöschen und den Geflügelfond dazugießen. Die Oliven untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen; aufkochen und im Backofen weitere ca. 25 Min. garen. Dabei gelegentlich umrühren. Evtl. noch etwas Flüssigkeit angießen. Zum Schluss abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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