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4
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Spanische Reissuppe mit Scampi

Spanische Reissuppe mit Scampi

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
565
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
200 g Paellareis
150 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Döschen Safranfäden 0,1 g
1 l Gemüsebrühe
500 g Venusmuscheln
12 Riesengarnelen
4 Scampi
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaellareisWeißweinOlivenölZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Auflaufform erhitzen, die Zwiebeln mit dem Knoblauch hell anschwitzen. Den Reis untermischen und einige Minuten mit braten, bis die Körner leicht glasig aussehen. Mit dem Wein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Paprikapulver würzen. Die Safranfäden in 2 EL heißer Brühe einige Minuten ziehen lassen und zusammen mit der restlichen Brühe über den Reis gießen und ca. 10 Minuten im Ofen garen.
3.
Die Muscheln waschen und putzen. Die Garnelen und Scampi abbrausen und trocken tupfen. Zusammen mit den Muscheln zur Suppe geben und ca. 10 Minuten zu Ende garen lassen. Die geschlossenen Muscheln entfernen, die Suppe abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein56 g(57 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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