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Tortilla mit Kürbiskernen

Tortilla mit Kürbiskernen

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
127
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g Kürbiskerne
10 g Schnittlauch (0.5 Bund)
50 g Bergkäse (1 Stück)
6 Eier
3 EL Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
5 g Butter (1 TL)
Zubereitung
1.

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen.

2.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Käse reiben.

3.

Schnittlauch mit Eiern, Milch und der Hälfte des Käses verrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen und Kürbiskerne untermengen.

4.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden.

5.

Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprikastücke darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten andünsten. Eiermischung darübergießen und mit rest- lichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten stocken lassen.

6.

Tortilla aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein9 g(9 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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