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Zutaten
Tortilla mit Kürbiskernen
- Zutaten
- 40 g Kürbiskerne
- 10 g Schnittlauch (0.5 Bund)
- 50 g Bergkäse (1 Stück)
- 6 Eier
- 3 EL Milch (1,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprikaschote
- 5 g Butter (1 TL)
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Käse reiben.
Schnittlauch mit Eiern, Milch und der Hälfte des Käses verrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen und Kürbiskerne untermengen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprikastücke darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten andünsten. Eiermischung darübergießen und mit rest- lichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten stocken lassen.
Tortilla aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.