0
Drucken
0

Spanischer Bohneneintopf

Spanischer Bohneneintopf
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
250 g grüne Bohnen
175 g Schinken oder magerer Speck
4 große Tomaten
½ Bund Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
150 g frische Bohnenkern
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Thymian
50 ml Weißwein
150 ml Gemüsebrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Die grünen Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Tomaten einritzen, überbrühen, abschrecken, häuten und in kleine Stücke hacken (die Kerne dabei entfernen). Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken. 

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Die grünen Bohnen und Bohnenkerne zugeben, mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Tomaten zugeben und ebenfalls mitdünsten, dann mit Wein und Gemüsebrühe aufgießen. Zugedeckt etwa 8 Minuten leise köcheln lassen. 

3

Den Schinken untermischen und alles weitere 3 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie untermischen und abschmecken.

Top-Deals des Tages

ZUNTO Selbstklebender Handtuchhalter Handtuchhaken Ohne Bohren
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
9 Stück Spiegelfliesen Selbstklebende Deko-Spiegel Spiegelkachel Fliesenspiegel Spiegel Wanddekoration Wandspiegel 15×15cm
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages