Spanischer Bohneneintopf

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Spanischer Bohneneintopf
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Health Score:
Health Score
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1
3
250 g
grüne Bohnen
175 g
Schinken oder magerer Speck
4
große Tomaten
½ Bund
4 EL
150 g
frische Bohnenkern
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
50 ml
150 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenWeißweinOlivenölPetersilieThymianZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Die grünen Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Tomaten einritzen, überbrühen, abschrecken, häuten und in kleine Stücke hacken (die Kerne dabei entfernen). Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken.

2.

Das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Die grünen Bohnen und Bohnenkerne zugeben, mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Tomaten zugeben und ebenfalls mitdünsten, dann mit Wein und Gemüsebrühe aufgießen. Zugedeckt etwa 8 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Den Schinken untermischen und alles weitere 3 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie untermischen und abschmecken.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten