0

Spanischer Bohneneintopf

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spanischer Bohneneintopf
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
3
250 g
grüne Bohnen
175 g
Schinken oder magerer Speck
4
große Tomaten
½ Bund
4 EL
150 g
frische Bohnenkern
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
50 ml
150 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Die grünen Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Tomaten einritzen, überbrühen, abschrecken, häuten und in kleine Stücke hacken (die Kerne dabei entfernen). Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Die grünen Bohnen und Bohnenkerne zugeben, mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Tomaten zugeben und ebenfalls mitdünsten, dann mit Wein und Gemüsebrühe aufgießen. Zugedeckt etwa 8 Minuten leise köcheln lassen.

Schritt 3/3

Den Schinken untermischen und alles weitere 3 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie untermischen und abschmecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,50 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,09 €
Läuft ab in:
Papstar Pappteller / Einwegteller rund, "Bayrisch Blau" (100 Stück), 23 cm Durchmesser, aus reinem Frischfaserkarton, für Gastronomie, insbesondere für Feste im Stil vom Oktoberfest, #11177
VON AMAZON
Preis: 15,49 €
13,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages