0

Spanischer Bohneneintopf

Spanischer Bohneneintopf
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
3
250 g
grüne Bohnen
175 g
Schinken oder magerer Speck
4
große Tomaten
½ Bund
4 EL
150 g
frische Bohnenkern
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
50 ml
150 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Die grünen Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Tomaten einritzen, überbrühen, abschrecken, häuten und in kleine Stücke hacken (die Kerne dabei entfernen). Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Die grünen Bohnen und Bohnenkerne zugeben, mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Tomaten zugeben und ebenfalls mitdünsten, dann mit Wein und Gemüsebrühe aufgießen. Zugedeckt etwa 8 Minuten leise köcheln lassen.

Schritt 3/3

Den Schinken untermischen und alles weitere 3 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie untermischen und abschmecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Rostbeständiger Seifenspender mit Glas von Smith's Mason Jars. Perfekt für die Küche oder das Badezimmer, ein tolles Geschenk. – Kobaltblau
VON AMAZON
7,65 €
Läuft ab in:
Colore Acrylfarben-Studio-Set – Professionelles Acrylfarbenset für das Malen auf Leinwand, Ton, Stoffen, Fingernägeln, Keramik & anderen Kunstobjekten – Perfekt für Erwachsene & Kinder – 12 extra große, 75ml-Tuben
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Hilding Sweden Komfortschaum Mittelfeste 7-Zonen Matratze für Al
VON AMAZON
Preis: 329,00 €
131,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages