0
Drucken
0

Spanischer Fischsalat

Spanischer Fischsalat
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Scheiben Schwertfisch à 250g
1 Schalotte
125 ml Weißwein
einige Blätter Eissalat
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
50 g schwarze und mit Sardellen gefüllte grüne Oliven
Vinaigrette
1 fein gehackte Sardelle
gebräunte Scheiben von 1 Knoblauchzehe
Saft von je 1 Orange und Zitronen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schwertfischscheiben waschen und trockentupfen.
Schalotte schalen und in Würfel schneiden. Weißwein mit Schalotte zum Kochen bringen.
Ein Dampfsieb mit Salatblattern auslegen, Fisch darauf legen und etwa 10 Minuten garen. 

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Rauten schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, dIe Oliven halbieren.
Den gegarten Fisch etwas abkühlen lassen, in mundgerechte Stücke teilen und mit den übrigen Zutaten auf den Salatblättern anrichten.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
3

Aus den angegebenen Zutaten eine Vinaigrette herstellen und den Salat damit beträufeln.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Top-Deals des Tages

Philips GC3811/70 Azur Performer Dampfbügeleisen (2.400 W, 160g Dampfstoß, SteamGlide Plus Bügelsohle)
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
40,65 €
Läuft ab in:
sofi Reisekissen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
Philips GC9642/60 PerfectCare Elite Silence Dampfbügelstation, 2400 W, Optimal TEMP, 7,2 bar Dampfdruck, 490 g Dampfstoß
VON AMAZON
Preis: 369,99 €
262,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages