0
Drucken
0

Spanischer Garnelen-Salat

Spanischer Garnelen-Salat
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Königsgarnele (gekocht)
2 große Orangen
1 kleiner rotblättriger Kopfsalat oder Römischer Salat
1 kleine rote Zwiebel
2 EL Rotweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
abgeriebene Orangenschale
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Garnelen schälen und Darm entfernen. Schwänze dran lassen. An jedem Ende der Orange eine Scheibe abschneiden, bis das Fruchtfleisch sichtbar wird. Mit einem kleinen Messer die Schale spiralförmig abschälen, dabei so tief schneiden, daß die weiße Haut mitentfernt wird. Etwas Schale zum Abreiben zurückbehalten. Zwischen Fleisch und Membran einschneiden, und so die Orangenspalten voneinander trennen.

Wie Sie Garnelen richtig schälen und putzen
2

Salat gründlich waschen und abtrocknen. Die Blätter auf 6 Teller legen; Garnelen, Zwiebeln und Orangenspalten darauf anrichten. 3 Essig, Öl, feingeriebene Orangenschale und Knoblauch in ein kleines Schraubglas geben und gut schütteln. Über den Salat träufeln und sofort mit Krustenbrot servieren.

Top-Deals des Tages

WMF LONO Waffeleisen Edition, für Herzchen-Waffeln, 900 W, stufenlos einstellbarer Bräunungsgrad, cromargan matt/silber
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,36 €
Läuft ab in:
Philonext Silikon Muffinform, rote 12er Cupcake Backform / antihaftbeschichtet / spülmaschinenfest / mikrowellensicher
VON AMAZON
8,48 €
Läuft ab in:
Steens Axel Kleiderschrank, Kiefer teilmassiv, 3 türig, natur lackiert
VON AMAZON
Preis: 465,40 €
239,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter