Spanischer Geflügelsalat
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
529
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 529 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 114,3 μg | (191 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 35,1 mg | (293 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 296 μg | (99 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 33,8 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 1.665 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 264 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 468 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 150 g Ananas (ohne Zucker konserviert)
- 200 g Erbsen (Dosenware)
- 200 g Champignons (Dosenware)
- 200 g Spargelabschnitt (Dosenware)
- Marinade
- 200 g Joghurt (0,3 % Fett)
- 4 TL Mayonnaise (80% Fett)
- 3 EL Ananassaft
- Ingwerpulver
- Curry
- Knoblauchpulver
- Estragon
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Zitronensaft
- Süßstoff
- 50 g Orangen
- Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletErbseChampignonSpargelabschnittJoghurt (0,3 % Fett)AnanasZubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenfilet in walnußgroße Würfel schneiden und zugedeckt in wenig Wasser bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen.
2.
Inzwischen Ananas, Erbsen, Champignons und Spargel abtropfen lassen (3 EL Ananassaft abnehmen), dann Ananas und Champignons in Stücke schneiden.
3.
Für die Marinade Joghurt mit Mayonnaise und Ananassaft glatt rühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken.
4.
Nun das ausgekühlte Hähnchenfleisch mit den anderen Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit der Marinade gut vermischen, dann 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Orangenfilets und Petersilie garnieren.
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