Spanischer Kichererbseneintopf

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Spanischer Kichererbseneintopf
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
182
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K25,6 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C196 mg(206 %)
Kalium512 mg(13 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Kichererbsen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Bund Thymian
3 EL Olivenöl
3 rote Paprikaschoten
4 geschälte Tomaten
2-3 TL Instant-Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung

Mit Kichererbsen aus der Dose sparen Sie Einweich- und Garzeit!

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kichererbsen 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Thymian abbrausen, trocken schütteln und etwas zum Garnieren beiseite legen.

2.

Die gehackte Zwiebel, den Knoblauch, die Kichererbsen und Thymian mit dem Öl und 1 1/4 Liter Wasser im Schnellkochtopf in etwa 50 Minuten weich kochen.

3.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Paprikaschoten waschen und im heißen Ofen (Umluft 180 °C, Gas 3-4) etwa 20 Minuten backen, bis die Haut sich dunkelbraun verfärbt und Blasen wirft.

4.

Die Paprikaschoten in einem Gefrierbeutel abkühlen lassen. Die Haut abziehen, die Stielansätze und die Kerne entfernen. Paprika in Streifen schneiden.

5.

Die Tomaten in Stücke schneiden. Den Eintopf (Thymian entfernen) mit Gemüsebrühe würzen und die Tomaten dazugeben. Alles 5 Minuten offen kochen lassen. Die Paprikastreifen hinzufügen und den Kichererbseneintopf weitere 3 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Thymian garniert servieren.