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Spanischer Reissalat

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Spanischer Reissalat
590
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett22 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein37 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien590
1 Portion enthält
Brennwert590
Eiweiß/Protein/g37
Fett/g22
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g59
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
300 g
Herzmuschel mit Schale
1 Bund
3 EL
Butter oder Margarine
125 ml
12
Tiefseegarnelen mit Schale
60 g
TK- Erbsen
80 g
Mais (Dose)
1 Dose
1 Glas
paprikagefüllte Oliven (140 g)
160 g
TK- Shrimps , aufgetaut
6 EL
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen, dann abtropfen lassen.
Die Muscheln gründlich abbürsten (geöffnete wegwerfen).
Das Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden und im heißen Fett in einer Pfanne andünsten.

Schritt 2/5

Mit Weißwein und 500 ml Wasser ablöschen. Die Muscheln hinzufügen und kochen lassen, bis sie sich öffnen.
Anschließend die Muscheln aus der Flüssigkeit nehmen, geschlossene fortwerfen.

Schritt 3/5

Tiefseegarnelen und Erbsen getrennt in Salzwasser garen. Mais und Thunfisch abtropfen lassen.
1 Esslöffel Thunfischöl auffangen und den Thunfisch in mundgerechte Stücke zupfen.

Schritt 4/5

Die Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Shrimps und alle vorbereiteten Zutaten, außer den Tiefseegarnelen, in eine Schüssel geben und vorsichtig mischen.

Schritt 5/5

Für die Marinade Sojasauce, Essig, Thunfischöl und etwas Muschelflüssigkeit verrühren, mit Pfeffer abschmecken.
Die Marinade über den Salat geben, unterheben und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Vor dem Servieren die Garnelen dekorativ auf dem Salat verteilen.

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