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Spanisches Omelett

Spanisches Omelett
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Füllung
2 rohe Kartoffeln
1 Scheibe roher Schinken
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 feinwürfelige Zwiebel
1 zerdrückte Knoblauchzehe
2 EL gekochte, grüne Erbsen
Salz
1 Schuss Sherry
Omelett
8 Eier
6 EL Wasser
Salz
Pfeffer
2 EL Öl zum Braten
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Zubereitungsschritte

1

Die geschälten Kartoffeln werden in dünne Scheiben, der Schinken in Streifen geschnitten und alles in einem Stieltopf mit Olivenöl gedünstet. Die Kartoffeln dürfen keinesfalls braun werden. Kurz vor Ende der Garzeit fügt man die Zwiebeln und den Knoblauch zu und rührt alles so lange, bis die Zwiebeln glasig sind. Jetzt gibt man Erbsen, Salz und Sherry hinzu und stellt den Topf warm.

2

Nun wird die Tortilla gebacken. Man verschlägt Eier mit Salz, Pfeffer und Wasser kräftig mit der Gabel. Eine Pfanne, die nur für Eierspeisen benutzt wird, trägt zum Gelingen bei. Man erhitzt einen Esslöffel Öl, gibt die halbe Eiermasse hinein (nie mehr als von 4 Eiern gleichzeitig), reduziert die Hitze und lässt unter stetigem Schütteln die Eimasse fest werden. Falls sich Blasen bilden, sticht man sie durch und lässt evtl. etwas rohe Masse an der Seite unter das Omelett laufen. So wird die Tortilla goldgelb cremig und gleichmäßig gar. Sie muss noch weich und feucht sein, aber es darf später keine gelbe Flüssigkeit auf den Teller laufen.

3

Die Hälfte der Füllung wird auf das Omelett gegeben, dann wird die Tortilla übereinandergeschlagen und auf einer heißen Platte serviert.

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