Spanisches Vanilledessert mit Karamell

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Spanisches Vanilledessert mit Karamell
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium161 mg(4 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin362 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml
200 ml
1
4
50 g
2 EL
brauner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerZuckerVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Milch mit der Sahne, dem ausgekratzten Vanillemark und der Vanilleschote aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen. Nach und nach die heiße Vanillemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die Portionsförmchen gießen. Die Tassen (oder Förmchen) auf ein tiefes Backblech oder in eine Bratreine stellen. Soviel Wasser angießen, das die Förmchen etwa 2/3 hoch darin stehen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen, eventuell auch etwas länger.
3.
Danach herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
4.
Vor dem Servieren die Creme mit dem braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert (oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen).