EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg Schweinerippe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 1 Frühlingszwiebel
- 4 Chilischoten
Zubereitung
1.
Schweinerippe mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Bräter legen, mit 1 Tasse heißem Wasser übergießen und in den vorgeheizten Backofen (220°) stellen. Nach ca. 30 Minuten die Hitze auf 160° herunterschalten und ca. 30 Min. zugedeckt und weitere 30 Minuten offen schmoren lassen. Ab und zu etwas heißes Wasser nachgießen und den Braten gelegentlich mit dem Bratfond übergießen.
2.
Schweinerippen auf Teller anrichten. Nach Belieben noch mit Ringen von blanchierten Frühlingszwiebeln bestreuen und mit Chiliblüten servieren.
3.
(Für die Chiliblüten die Schoten längs so einschneiden, dass sie noch am Stielansatz zusammenhalten, dann für ca. 30 Min. in kaltes Wasser legen)