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Zutaten
für
4
Spareribs mit Country Potatoes
Zutatenfür
- Gegrillte Spareribs
- 2 kg Schweinerippe
- Für die Marinade
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Pflaumenmus
- 1 EL geriebener Meerrettich
- 2 EL dünnflüssiger Honig
- 1 EL geriebener Ingwer
- 20 ml Sherry
- 2 EL Balsamessig
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- Potato wedges
- 6 große Kartoffeln
- ½ TL Chilipulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Öl
Zubereitung
1.
Für die Spareribs die Zutaten für die Marinade gut verrühren. Spareribs waschen, trocken tupfen, zu je 2 Rippen auseinander schneiden und mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt an einem kühlen Ort ca. 6 Stunden marinieren, dabei wenden. Marinade abstreifen, auffangen und Spareribs auf dem Grill unter Wenden in ca. 15 Min. fertig grillen. Dabei mit der Marinade immer wieder bestreichen.
2.
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser grünlich waschen und bürsten, dann längs in Schnitze teilen. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen.
3.
Das Öl mit Chilipulver, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kartoffelschnitze auf ein Backblech geben und auf dem Backblech mit dem Chiliöl mischen. Im vorgeheizten Backofen (250°) oder unter dem Backofengrill auf der 2. Schiene von oben ca. 5 Min. backen, dann wenden und weitere 5 Min. backen.
4.
Für die Tomatensalsa die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl in einem Topf glasig schwitzen, Tomaten zugeben, mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Zucker würzen, aufkochen und ca. 20 Min. leise kochen lassen.
5.
Gegrillte Spareribs und Potatoe wedges mit der Tomatensalsa servieren.