EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spareribs mit grünem Spargel
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 ½ kg Rinderrippchen
- Sonnenblumenöl zum Bepinseln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 rote Chilischoten
- 50 g Honig
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Tomatenmark
- 2 EL Weinessig
- Tabasco
- 600 g grüner frischer Spargel
Zubereitung
1.
Die Rippen in einzelne Rippchen teilen, waschen und trocken tupfen. In kochendes Wasser geben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Abgießen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Chilischoten waschen, halbieren und grob hacken. Zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Honig, Salz, etwas Pfeffer, dem Tomatenmark, dem Essig und dem Tabasco in einen Topf geben und mit ca. 200 ml Wasser aufkochen. Etwa 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Rippchen mit etwas Öl einpinseln und auf dem heißen Grill unter wenden ca. 20 Minuten langsam grillen. Dabei ab und zu mit der Sauce bepinseln. Zwischenzeitlich das untere Drittel des Spargels schälen, den Spargel mit etwas Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Spare Ribs mit auf den Grill legen. Unter Wenden 6-8 Minuten grillen. Die Spare Ribs zusammen mit dem Spargel auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.