EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spareribs mit Honigsoße auf chinesische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg Schweinerippe küchenfertig geschnitten
- 60 ml Sojasauce
- 4 EL Honig
- 2 EL Hoisin-Sauce
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Reiswein
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Die Rippen waschen, trocken tupfen und in eine flach Form nebeneinander legen.
2.
Die Sojasauce mit dem Honig, der Hoisinsauce, dem Reisessig, dem Reiswein und dem Knoblauch vermengen. Die Rippen gut mit der Marinade vermengen. Abgedeckt mindestens 6 Stunden kalt stellen und ziehen lassen.
3.
Dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Minuten backen. Zwischendurch ab und zu mit der Marinade bepinseln. Auskühlen lassen und anschließend im heißen Öl ca. 3 Minuten frittieren. sofort servieren.