EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spareribs mit Ingwer

Spareribs mit Ingwer

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
1173
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Schweinerippe
2 EL Sonnenblumenöl
3 Zwiebeln
10 g frischer Ingwer
6 EL Ahornsirup
3 TL Apfelessig
1 Msp. unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
Salz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Schweinerippen in einzelne Rippen zerteilen, waschen und trocken tupfen. Die Rippchen rundherum mit Öl einpinseln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten unter Wenden grillen.
3.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Den Ingwer schälen und hacken. Den Ahornsirup mit 4 EL Wasser, dem Essig und den Zwiebeln zum Kochen bringen, 1 Minute aufkochen, vom Feuer nehmen und die geriebene Zitronenschale und den Ingwer unterrühren. Mit Salz abschmecken. Die Marinade auf die Spareribs geben und unter dem Grill etwa 10 Minuten grillen. Möglichst heiß servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.173 kcal(56 %)
Protein96 g(98 %)
Fett83 g(72 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.