EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spareribs mit Ingwer
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg Schweinerippe
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 3 Zwiebeln
- 10 g frischer Ingwer
- 6 EL Ahornsirup
- 3 TL Apfelessig
- 1 Msp. unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
- Salz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Schweinerippen in einzelne Rippen zerteilen, waschen und trocken tupfen. Die Rippchen rundherum mit Öl einpinseln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten unter Wenden grillen.
3.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Den Ingwer schälen und hacken. Den Ahornsirup mit 4 EL Wasser, dem Essig und den Zwiebeln zum Kochen bringen, 1 Minute aufkochen, vom Feuer nehmen und die geriebene Zitronenschale und den Ingwer unterrühren. Mit Salz abschmecken. Die Marinade auf die Spareribs geben und unter dem Grill etwa 10 Minuten grillen. Möglichst heiß servieren.