EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spareribs vom Grill

Spareribs vom Grill

30 min, fertig in 6 h 30 min
Zeit:
1188
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Schweinerippe
Für die Marinade
2 EL Tomatenmark
2 EL Pflaumenmus
1 EL geriebener Meerrettich
2 EL dünnflüssiger Honig
1 EL geriebener Ingwer
20 ml Sherry
2 EL Balsamessig
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Cayennepfeffer
4 gehackte Frühlingszwiebeln
Zubereitung
1.

Die Zutaten für die Marinade gut verrühren. Spareribs waschen, trocken tupfen, zu je 2 Rippen auseinanderschneiden und mit der Marinade bedecken. Zugedeckt an einem kühlen Ort ca. 6 Stunden marinieren, dabei wenden.

2.

Marinade abstreifen, auffangen und Spareribs auf dem Grill unter Wenden in ca. 15 Min. fertig grillen. Dabei mit Marinade bestreichen. Dann mit kleingehackten Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.188 kcal(57 %)
Protein96 g(98 %)
Fett83 g(72 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.