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Spargel

in Orangen-Hollandaise

Spargel
509
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg weißer Spargel
Salz
1 Prise Zucker
200 g Butter
3 EL frischgepresster Orangensaft
3 Eigelbe
weißer Pfeffer aus der Mühle
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½ Bund Kerbel
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Zubereitungsschritte

1

Spargel schälen und die unteren, eventuell holzigen Enden abschneiden. Ca. 1 1/2 Liter Wasser, Salz, Zucker und 1 TL Butter in einem großen Topf erhitzen, Spargel darin zugedeckt 15 bis 20 Minuten knackig garen.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
2

Übrige Butter zerlassen. Orangensaft und Eigelb in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad verquirlen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Flüssige Butter zuerst teelöffelweise, dann in dünnem Strahl zugießen und weiterschlagen, bis die Sauce dickcremig wird. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

3

Nußblättchen in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten bis sie zu duften beginnen. Kerbelblättchen abbrausen, von den Stielen zupfen. Spargel abtropfen lassen, mit der Hollandaise, Kerbel und Nußblättchen auf Tellern anrichten, sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Spargel-Fans schwören auf den Spezialtopf: Entweder schmal und hoch oder länglich flach nimmt er die langen Stangen ohne Probleme auf. Den Spargel bündeln, so werden die Köpfchen vor dem Abbrechen geschützt.

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