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Spargel

mit Sauce

Spargel
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Spargel
875 g Spargel
20 g Butter
½ TL Salz
1 TL Zucker
Für die Sauce
30 g Butter
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
2 Eigelbe
130 ml Milch
1 EL Zitronensaft
1 Prise Muskat
Salz
Spargelsud
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Zubereitungsschritte

1
Spargelstangen von den Köpfen her schälen, holzige Enden entfernen, waschen und in einer Mischung aus Wasser, Butter, Salz und Zucker bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten kochen.
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
2
Für die Sauce Spargelsud, Butter und die in wenig Wasser angerührte Speisestärke unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
3
Topf vom Herd nehmen und die mit Eigelb verquirlte Milch unterziehen. Mit Zitronensaft, Muskat und Salz abschmecken.
4
Den gegarten Spargel abtropfen lassen und mit der Sauce übergießen oder die Sauce getrennt dazu reichen.
5
Als Beilage zu Filetsteaks oder rohem Schinken reichen. Noch gehaltvoller wird die Sauce, wenn man den Spargelsud durch Milch ersetzt.

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