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Spargel à la Fontenelle

Spargel à la Fontenelle
480
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Spargel
20 g Butter
Salz
1 TL Zucker
250 ml Wasser
4 Eier
150 g Butter
weißer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Spargel in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen. Vom Kopf her schälen. Holzige Stielenden abschneiden. (Daraus lässt sich sehr gut eine Suppe kochen.) Mit Baumwollgarn zu vier Portionen binden.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
2

Butter in länglichem Topf erhitzen. Spargel reinlegen. Mit Salz und Zucker würzen. Mit Wasser begießen. Aufkochen lassen. Spargel zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten dünsten. Eier in 4 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken, warm halten.

3

Butter zerlassen, aber nicht bräunen. In vorgewärmte Schüssel geben und auf Rechaud warm stellen. Spargel mit Schaumlöffel vorsichtig aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen. Bindfäden entfernen. Jede Portion auf vorgewärmtem Teller servieren. Ganz leicht pfeffern. Eier in Eierbechern getrennt reichen.

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