Spargel asiatisch mit Schweinefilet
Zutaten
- Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 400 g Schweinefilet
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 6 EL Reiswein
- 4 EL Sojasauce
Zubereitungsschritte
Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Das untere Drittel der grünen Spargelstangen schälen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in etwa 7 cm lange Stücke schneiden. Getrennt in Salzwasser 4-5 Minuten bissfest kochen. Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl erhitzen. Das Schweinefilet darin ringsum anbraten. Bei mäßiger Hitze insgesamt 20 Minuten braten, dabei ab und zu wenden.
Spargel abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Alles sehr fein würfeln. Restliches Öl erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Spargel zugeben und kurz mit anbraten. Reiswein und Sojasauce zufügen und einmal aufkochen. Schweinefilet 5 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden und mit dem Spargel zusammen anrichten.