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Spargel asiatisch

Spargel asiatisch

mit mariniertem Rinderfilet und Mango
35 min
Zeit:
278
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
100 ml Sojasauce
1 TL Speisestärke
350 g Rinderfilet
100 g grüner Spargel
100 g weißer Spargel
100 g Zuckerschoten
Salz
1 kleine Mango
Koriandergrün
2 EL Öl
Pfeffer
Zubereitung
1.

Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Chilischote evtl. entkernen und in Ringe schneiden. Alles mit Sojasauce, Stärke und 150 ml kaltem Wasser verrühren. Filet in Scheiben schneiden und in die Marinade legen, zwischendurch wenden.

2.

Spargel schälen, in Stücke schneiden, dabei die holzigen Enden abschneiden. Dickere Stangen evtl. längs halbieren und den Spargel mit den Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, dann abschrecken.

3.

Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Stein, dann in Spalten schneiden. Koriander grob hacken.

4.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise schnell und heiß anbraten. Restliche Zutaten zugeben unter schwenken erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Marinade ablöschen, einmal aufkochen und mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein24 g(24 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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