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Zutaten
für
4
Spargel-Bärlauch-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Spargel
- 1 Zwiebel
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Bund Bärlauch
- 2 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 Scheiben Weizen-Vollkornbrot
Zubereitung
1.
Den Spargel schälen. Die Schalen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen. Die Spargelspitzen abschneiden und im Sud etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann herausnehmen und längs einmal halbieren. Den restlichen Spargel in Stücke schneiden. Die Zwiebel und Kartoffel schälen und würfeln.
2.
Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.
Die Zwiebel in 1 EL heißer Butter anschwitzen, Kartoffeln und Spargelstücke zugeben und mit Weißwein ablöschen. Brühe und Spargelsud zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. Dann die Hälfte vom Bärlauch und 100 ml Sahne zugeben zugeben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Brotscheiben in Würfel schneiden und in restlicher Butter anrösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Suppe auf Schüsseln verteilen, restliche Sahne darüber träufeln, Spargelpitzen darauf setzen und mit restlichem Bärlauch sowie Croutons garniert servieren.