EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spargel-Baiser-Kuchen

Spargel-Baiser-Kuchen

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
62
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Stangen Spargel
Salz
1 TL Zucker
2 Eiweiß
weißer Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Förmchen
Kresse für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelZuckerSalzPfefferButterKresse
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier Portions-Tarteförmchen ausbuttern.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen halbieren. In Salzwasser mit Zucker ca. 10 Minuten nicht ganz gar kochen.
3.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz und Pfeffer steif schlagen. Bis auf 4 EL in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 10 Minuten backen. Mit dem abgetropften Spargel belegen. Den restlichen Eischnee in die Mitte geben und weitere ca. 10 Minuten fertig backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Kresse garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien62 kcal(3 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.