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Spargel-Bohnensalat mit Mandeln

Spargel-Bohnensalat mit Mandeln

30 min, fertig in 1 h 12 min
Zeit:
268
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g grüner Spargel
150 g Keniabohne
Salz
1 Zucchini
2 Stangen Staudensellerie
1 Handvoll Baby-Spinat
50 g Parmesan
1 TL Senf
2 EL Sherryessig
1 TL Zucker
30 ml Walnussöl
30 ml Traubenkernöl
Pfeffer aus der Mühle
30 g gehobelte Mandelkerne
Zubereitung
1.
Den Spargel und die Bohnen waschen und putzen. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in 4 cm Stücke schneiden. Den Spinat waschen und trocken schleudern. Den Parmesan auf einer Küchenreibe in dünne Scheiben hobeln.
2.
Den Senf mit dem Essig und dem Zucker verrühren und beide Öle in einem dünnen Strahl einlaufen lassen. Dabei zu einer Vinaigrette verschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette mit den Zucchinistiften vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Die Mandeln, den Spargel, Bohnen, Sellerie und Parmesan mit den marinierten Zucchini mischen und nochmals ca. 15 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren dem Spinat unterheben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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