Spargel-Carpaccio

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Spargel-Carpaccio
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
89
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien89 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K62,1 μg(104 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium249 mg(6 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 frische, dicke, weiße Spargelstangen
1 EL Aceto balsamico
1 EL Zitronensaft
1 EL Orangensaft
Salz
3 EL feinstes Olivenöl
1 Schalotte
1 Bund Schnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Spargelstangen schälen und quer in dünne, schräge Scheiben schneiden. 4 Teller damit dicht belegen.

2.

Essig, die frisch gepressten Zitrussäfte sowie das Salz so lange verrühren, bis sich das Salz völlig gelöst hat. Unter Rühren mit einem kleinen Schneebesen die Öle dazugießen.

3.

Die Schalotte schälen und in winzige Würfel, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den Spargelscheiben verteilen. Mit der Vinaigrette gleichmäßig beträufeln und mit knusprigem Weißbrot als Vorspeise servieren.