EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spargel-Carpaccio mit Gourmet-Putenbrust

Spargel-Carpaccio mit Gourmet-Putenbrust

40 min
Zeit:
204
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Gutfried Putenbrustfilet
150 g grüner Spargel
150 g weißer Spargel
50 g Cocktailtomaten
30 g Rucola -Salat, gezupft
20 g süßer Senf
1 TL rote Pfefferkörner
50 ml Olivenöl
1 Zweig Kerbel
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft einer kleinen Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletSpargelOlivenölRucolaSenfKerbel
Zubereitung
1.

Den weißen und grünen Spargel schälen. Die Enden abschneiden und in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Kalt abspülen.

2.

Den Spargel für 30 Minuten in das Tiefkühlfach legen.

3.

Den angefrorenen Spargel wie ein Carpaccio in sehr dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und in Viertel schneiden. Die Gourmet Putenbrust ebenfalls in dünne Streifen schneiden und zu dem Spargel hinzu geben.

4.

Mit dem Saft der Zitrone, süßem Senf und dem Olivenöl marinieren. Mit Kerbel, Rucola-Salat und einigen Pfefferkörnern dekorieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein20 g(20 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.