EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spargel-Carpaccio mit Gourmet-Putenbrust
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Gutfried Putenbrustfilet
- 150 g grüner Spargel
- 150 g weißer Spargel
- 50 g Cocktailtomaten
- 30 g Rucola -Salat, gezupft
- 20 g süßer Senf
- 1 TL rote Pfefferkörner
- 50 ml Olivenöl
- 1 Zweig Kerbel
- Salz aus der Mühle
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft einer kleinen Zitrone
Zubereitung
1.
Den weißen und grünen Spargel schälen. Die Enden abschneiden und in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Kalt abspülen.
2.
Den Spargel für 30 Minuten in das Tiefkühlfach legen.
3.
Den angefrorenen Spargel wie ein Carpaccio in sehr dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und in Viertel schneiden. Die Gourmet Putenbrust ebenfalls in dünne Streifen schneiden und zu dem Spargel hinzu geben.
4.
Mit dem Saft der Zitrone, süßem Senf und dem Olivenöl marinieren. Mit Kerbel, Rucola-Salat und einigen Pfefferkörnern dekorieren.