Spargel Crème brûlée

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Spargel Crème brûlée
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
543
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein14 g(14 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K51,2 μg(85 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure216 μg(72 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin31,6 μg(70 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium495 mg(12 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod126 μg(63 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren21,1 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin547 mg
Zucker gesamt18 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
weißer Spargel
60 g
6
250 g
4 TL
4
backofenfeste Förmchen mit je 125 ml Inhalt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelCreme doubleRohrzuckerSalzZuckerMuskatnuss
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kleine Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 18 Min. garen, abgießen, abtropfen lassen und in einem Küchentuch gut auspressen. Spargel mit 1 Msp. Muskat und den Haselnüssen pürieren.
2.
Eigelb mit Creme double verrühren und das Spargelpüree unterrühren. Das Ganze durch ein grobes Sieb streichen und die Masse in die gefetteten Förmchen füllen. Die Förmchen in eine große Auflaufform stellen, diese ca. 2 Finger hoch mit kochendem Wasser auffüllen und im vorgeheizten Backofen (120 °C) ca. 1 Std. garen. Die Förmchen herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Die Creme kurz vor dem Servieren mit je 1 TL Rohrzucker bestreuen und unter dem sehr heißen Grill (oder mit dem Brülierbrenner) kurz karamellisieren.