Spargel Crème brûlée
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
543
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 543 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 51,2 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 216 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 31,6 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 495 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 126 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,1 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 547 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 60 g gehackte Haselnusskerne
- 6 Eigelbe
- 250 g Creme double
- Salz
- Zucker
- Muskatnuss
- 4 TL Rohrzucker
- 4 backofenfeste Förmchen mit je 125 ml Inhalt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kleine Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 18 Min. garen, abgießen, abtropfen lassen und in einem Küchentuch gut auspressen. Spargel mit 1 Msp. Muskat und den Haselnüssen pürieren.
2.
Eigelb mit Creme double verrühren und das Spargelpüree unterrühren. Das Ganze durch ein grobes Sieb streichen und die Masse in die gefetteten Förmchen füllen. Die Förmchen in eine große Auflaufform stellen, diese ca. 2 Finger hoch mit kochendem Wasser auffüllen und im vorgeheizten Backofen (120 °C) ca. 1 Std. garen. Die Förmchen herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Die Creme kurz vor dem Servieren mit je 1 TL Rohrzucker bestreuen und unter dem sehr heißen Grill (oder mit dem Brülierbrenner) kurz karamellisieren.
Rezeptideen zum Abnehmen