EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g grüner Spargel
- 150 g saure Sahne
- 100 g saure Sahne
- 6 Blätter weisse Gelatine
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL gekörnter Dijonsenf
- 1 kleine Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gemischte Kräuter gehackt
- Zum Garnieren
- frische Kräuter und Essblüten
Zubereitung
1.
Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen und bis auf ca. 12 cm Länge abschneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen, herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken, in heissem Öl glasig schwitzen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Dann mit Creme fraîche, Sauerrahm, Zitronensaft, Senf und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf auflösen, mit 2- 3 EL der Creme verrühren dann unter die restliche Creme rühren.
5.
Einen (Torten)Ring von ca. 12 cm ? auf eine kalte Platte legen, die Creme ca. 1 cm hoch einfüllen in den Kühlschrank stellen und festwerden lassen. Dann die Spargelstangen am Rand rundum einstecken, restliche Creme einfüllen und für ca. 3 Std. wieder kalt stellen.
6.
Zum Servieren den Ring entfernen und mit Kräuterblättchen und Essblüten garnieren.