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Spargel-Cremeterrine

Spargel-Cremeterrine

3 h 50 min
Zeit:
678
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g grüner Spargel
150 g saure Sahne
100 g saure Sahne
6 Blätter weisse Gelatine
1 EL Zitronensaft
1 TL gekörnter Dijonsenf
1 kleine Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gemischte Kräuter gehackt
Zum Garnieren
frische Kräuter und Essblüten
Zubereitung
1.
Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen und bis auf ca. 12 cm Länge abschneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen, herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken, in heissem Öl glasig schwitzen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Dann mit Creme fraîche, Sauerrahm, Zitronensaft, Senf und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf auflösen, mit 2- 3 EL der Creme verrühren dann unter die restliche Creme rühren.
5.
Einen (Torten)Ring von ca. 12 cm ? auf eine kalte Platte legen, die Creme ca. 1 cm hoch einfüllen in den Kühlschrank stellen und festwerden lassen. Dann die Spargelstangen am Rand rundum einstecken, restliche Creme einfüllen und für ca. 3 Std. wieder kalt stellen.
6.
Zum Servieren den Ring entfernen und mit Kräuterblättchen und Essblüten garnieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien678 kcal(32 %)
Protein25 g(26 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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