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Spargel-Eiersalat

Spargel-Eiersalat

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
366
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eier
500 g grüner Spargel
Salz
150 g Feldsalat
2 EL Walnussöl
3 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Pfeffer
120 g Frühstücksspeck in Scheiben
1 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
1.
Die Eier 8-10 Minuten kochen, danach kalt abschrecken und auskühlen lassen.
2.
Die Spargel waschen, das untere Drittel schälen und harte Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Feldsalat waschen und trocken schleudern.
4.
Für das Dressing das Walnussöl mit dem Balsamico, dem Zitronensaft und dem Zucker verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feldsalat auf Tellern anrichten und den Spargel darauf verteilen. Die Eier pellen und längs vierteln.
5.
Den Speck im heißen Öl knusprig braten. Das Dressing auf den Salat träufeln, die Speckstreifen darauf verteilen und die Eier dekorativ in der Mitte legen. Den Salat sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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