EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spargel-Eiersalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Eier
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 150 g Feldsalat
- 2 EL Walnussöl
- 3 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- 120 g Frühstücksspeck in Scheiben
- 1 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
1.
Die Eier 8-10 Minuten kochen, danach kalt abschrecken und auskühlen lassen.
2.
Die Spargel waschen, das untere Drittel schälen und harte Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Feldsalat waschen und trocken schleudern.
4.
Für das Dressing das Walnussöl mit dem Balsamico, dem Zitronensaft und dem Zucker verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feldsalat auf Tellern anrichten und den Spargel darauf verteilen. Die Eier pellen und längs vierteln.
5.
Den Speck im heißen Öl knusprig braten. Das Dressing auf den Salat träufeln, die Speckstreifen darauf verteilen und die Eier dekorativ in der Mitte legen. Den Salat sofort servieren.