Spargel eingelegt

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Spargel eingelegt
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
145
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert145 kcal(7 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
250 ml
3 EL
250 ml
1 Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelWeinessigZuckerEstragonWasserSalz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 Topf, 1 großes Einweckglas

Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schälen. Stielenden abschneiden. Stangen halbieren, in einen Topf geben und mit Wasser übergießen. Mit Salz und einem Esslöffel Zucker würzen. Zugedeckt 20 Minuten kochen lassen. Spargel rausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Spargelbrühe mit dem restlichen Zucker, Wein- oder Kräuteressig aufkochen. Eventuell mit etwas Salz nachwürzen.

2.

Spargelstangen in ein Glas oder einen Steinguttopf schichten. Abgespülte, trockengetupfte und gehackte Estragonblätter gleichzeitig reingeben. Natürlich können Sie getrocknete Estragonblätter verwenden. Dann bitte einen gehäuften Teelöffel voll reingeben. Mit dem Spargel-Essig-Sud übergießen. Gefäß mit Einmachcellophan verschließen. 1 bis 3 Tage ziehen lassen.