Spargel eingelegt
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 108 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 97,5 μg | (163 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 273 μg | (91 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 530 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |

Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Spargel waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schälen. Stielenden abschneiden. Stangen halbieren, in einen Topf geben und mit Wasser übergießen. Mit Salz und einem Esslöffel Zucker würzen. Zugedeckt 20 Minuten kochen lassen. Spargel rausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Spargelbrühe mit dem restlichen Zucker, Wein- oder Kräuteressig aufkochen. Eventuell mit etwas Salz nachwürzen.
Spargelstangen in ein Glas oder einen Steinguttopf schichten. Abgespülte, trockengetupfte und gehackte Estragonblätter gleichzeitig reingeben. Natürlich können Sie getrocknete Estragonblätter verwenden. Dann bitte einen gehäuften Teelöffel voll reingeben. Mit dem Spargel-Essig-Sud übergießen. Gefäß mit Einmachcellophan verschließen. 1 bis 3 Tage ziehen lassen.