0
Drucken
0

Spargel-Erdbeer-Carpaccio in Pfeffervinaigrette

Spargel-Erdbeer-Carpaccio in Pfeffervinaigrette
200
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Saft und Schale einer halben unbehandelten Zitronen
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
Salz
1 Prise Zucker
½ TL rote Pfefferkörner
½ TL grüne Pfefferkörner
1 EL Haselnussöl
4 EL hochwertiges, neutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
500 g erntefrischer weißer Spargel
200 g Erdbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst Zitronensaft und -schale, Essig, Salz und Zucker venühren. Pfefferkörner leicht zerdrücken und unterrühren. Öl mit einer Gabel kräftig unterschlagen. Spargel gründlich schälen, mit einem scharfen Messer schräg in hauchdünne Scheibchen schneiden und auf einem Teller anrichten. Mit der Hälfte der Vinaigrette beträufeln. Zugedeckt ca. 15 Minuten marinieren.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
2

Erdbeeren putzen, vorsichtig waschen und ebenfalls in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit dem Spargel mischen und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln. Sofort servieren. Dazu paßt knuspriges Baguette.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen

Top-Deals des Tages

D-LAG08BC FlyingColors Laguiole Steakmesser Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages