Spargel-Erdbeer-Carpaccio in Pfeffervinaigrette

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Spargel-Erdbeer-Carpaccio in Pfeffervinaigrette
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
156
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K62,6 μg(104 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium353 mg(9 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Saft und Schale einer halben unbehandelten Zitronen
1 EL Weißweinessig
Salz
1 Prise Zucker
½ TL rote Pfefferkörner
½ TL grüne Pfefferkörner
1 EL Haselnussöl
4 EL hochwertiges, neutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
500 g erntefrischer weißer Spargel
200 g Erdbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelErdbeerePflanzenölHaselnussölZuckerZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst Zitronensaft und -schale, Essig, Salz und Zucker venühren. Pfefferkörner leicht zerdrücken und unterrühren. Öl mit einer Gabel kräftig unterschlagen. Spargel gründlich schälen, mit einem scharfen Messer schräg in hauchdünne Scheibchen schneiden und auf einem Teller anrichten. Mit der Hälfte der Vinaigrette beträufeln. Zugedeckt ca. 15 Minuten marinieren.

2.

Erdbeeren putzen, vorsichtig waschen und ebenfalls in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit dem Spargel mischen und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln. Sofort servieren. Dazu paßt knuspriges Baguette.