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Spargel-Erdbeer-Salat

Spargel-Erdbeer-Salat

20 min
Zeit:
184
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g weißer Spargel
200 g kleine Erdbeeren
100 g zarter Blattspinat
4 EL Rapsöl
Saft einer Zitronen
1 TL Apfeldicksaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL eingelegter grüner Pfeffer
4 EL saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelErdbeereBlattspinatsaure SahneRapsölPfeffer
Zubereitung
1.
Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Spinat waschen, trocken schleudern und die Stiele abknipsen.
2.
Vier Teller mit je 1 TL Rapsöl einpinseln und mit Spinat auslegen. Spargel und Erdbeeren dachziegelartig darauf anrichten.
3.
Zitronen- und Apfeldicksaft, Salz, Pfeffer und restliches Öl verrühren. Die Sauce über den Salat träufeln, mit eingelegtem Pfeffer bestreuen und je 1 EL Creme fraiche darauf setzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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