EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g weißer Spargel
- 200 g kleine Erdbeeren
- 100 g zarter Blattspinat
- 4 EL Rapsöl
- Saft einer Zitronen
- 1 TL Apfeldicksaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL eingelegter grüner Pfeffer
- 4 EL saure Sahne
Zubereitung
1.
Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Spinat waschen, trocken schleudern und die Stiele abknipsen.
2.
Vier Teller mit je 1 TL Rapsöl einpinseln und mit Spinat auslegen. Spargel und Erdbeeren dachziegelartig darauf anrichten.
3.
Zitronen- und Apfeldicksaft, Salz, Pfeffer und restliches Öl verrühren. Die Sauce über den Salat träufeln, mit eingelegtem Pfeffer bestreuen und je 1 EL Creme fraiche darauf setzen.